건강 이야기

[스크랩] 면역력 항샹에 좋은 사과의 효능

오일오일 2015. 11. 16. 21:02

 

 

11월 제철과일

면역력 항샹에 좋은 사과의 효능

 

안녕하세요. 아인입니다.

 

11월 제철과일인 사과 좋아하시죠?

누구나 좋아하는 달콤한 과일 사과~

사과에는 어떤 효능이 있을지 살펴보겠습니다.

 

 

 

 

1. 고혈압에 좋은 사과의 효능

 

사과에 풍부하게 함유된 칼륨이

몸속의 나트륨성분을

체외로 배출시키는 작용을 하여

혈압의 상승을 미연해 방지하므로

고혈압 예방에 좋습니다.

 

2, 변비에 좋은 사과의 효능

 

식이섬유가 많은 사과는 변비에 효과적인데

특히 사과 껍질에 식이섬유가 더 많으므로

껍질째 사과를 먹는 것이 더 효과적입니다.

 

 

 

 

3. 면역력 향상에 좋은 사과의 효능

 

유기산 성분이 우리 몸에 쌓여있는 피로를 없애주는

역할을 하므로 피로로 찾아오는 면역력

결핍개선에 효과적입니다.

 

4. 성인병 예방과 항암효과

 

사과껍질에는 안토시아닌 성분이 많고

과육에는 케르세틴이 다량 함유되어서

황산화 작용을 하므로 각종 암 예방, 심장병

 당뇨병, 노화방지에 효과적입니다.

 

 

 

 

사과를 구입하실 때는 표면의 색이 균일하게 빨갛고

상처가 나지 않으며 사과 고유의 은은한 향이

나는 것을 고르시는 것이 좋습니다.

 

꼭지 반대부위인 아랫부분이 녹색기가 빠진 것이

잘 익은 사과이며 사과를 냉장고에 보관하실려면 랩으로

하나씩 싸 두는 것이 좋습니다.

 

맛도 좋고 건강에도 좋은 제철과일 사과

아침에 많이 드세요.^^

 

 

출처 : 아인의 소소한 이야기~*
글쓴이 : 아인 원글보기
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