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[스크랩] 밀가루음식 끊을수록 건강에 좋아요

오일오일 2014. 7. 6. 21:33

밀가루음식 끊을수록 건강에 좋아요



요즘 가장 흔히 먹을 수 있고 맛있는 음식을 보면

밀가루가 들어간 음식이 대부분인데요.

피자, 햄버거를 비롯해서 파스타, 짜장면, 짬뽕등이 그 대표적인 음식이죠.

이처럼 밀가루음식을 다량 섭취하면 비만과 올챙이배가 나오게 된답니다.




밀가루에는 글루텐이라는 성분이 있는데요.

이 글루텐은 탄수화물 중독현상을 일으키는 물질이기도 하지만

소화가 잘되지 않아 소화기관이 약한 사람에게는 더부룩하게 만들기도 합니다.






소화가 잘되지 않아 위에 오래머물러 있기 때문에

곰팡이균이 생기기쉽습니다.

때문에 위에 나쁜 균이 많아지고 좋은 균과 나쁜 균의 균형이 깨지게 되는 것이죠.

위나 장이 안좋아지면 면역력이 떨어질 뿐만 아니라

피부도 안좋아지게 된답니다.



이 밀가루음식이 문제가 되는것은 정제된 밀가루를 쓰는 동시에

성탕, 소금, 기름 등 조미료가 다량 포함되어 맛을 내기 때문인데요.

때문에 섭취하게 되면 혈당이 급격하게 올라가서 건강에 악역향을 줄뿐만 아니라

칼슘을 배출하고, 혈액을 산성화 시키게  됩니다.



특히 여성과 성장기 아이들에게는 좋지 않은 음식이 바로 밀가루음식인 것이죠.









출처 : ■ 지앤지 닥터
글쓴이 : 지앤지닥터 원글보기
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