건강 이야기

[스크랩] 햇볕에 말린표고버섯-비타민D형성

오일오일 2015. 4. 22. 00:01

 햇볕이 참 좋아요~

이렇게 햇볕이 좋은 봄날에

수확된 생표고버섯들은 햇볕에 말려지지요.

햇볕을 받고 건조가 잘되어야 우리 몸에 필요한 비타민D성분이 형성이 된답니다.

햇볕에 말린 표고버섯  햇볕이 좋아 요즘은 버섯 말리가 너무 좋아요.

 

 

햇볕에 말려야 비타민D도 생기고 버섯에 들어있는 좋은 영양분을 더 많이 우리몸속에 쏙쏙 챙길수 있데요.

표고버섯의 효능은 익히 많이들 알고 계실거예요.

 

 

생표고버섯을 말리면  1/5정도로 줄어든답니다.

 

 

봄햇살에 눈이 부셔요~

표고버섯의 효능으로는 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 여러가지 혈관질환에 좋고,

여성건강에 너무 좋아요.

단백질,칼슘,칼륨, 비타민D등이 풍부하며 칼로리가 거의없어 다이어트에 아주 좋은식품이구요

인체면역기능을 향상시켜 암을 예방한다구해요.

영양덩어리, 매력만점 표고버섯이지요.

 

 

 

위에는 표고버섯이 말려지고있고

밑에선 민들레꽃들의 장기자랑이 펼쳐졌어요.

누가누가 이쁜가?

말린표고버섯이 예쁠까요?

민들레꽃이 예쁠까요?

 

 

표고버섯은 어떠한 방법으로 먹어도 우리몸에 여러가지로 좋은 효능이 있겠으나

말린표고버섯을 물에 우려서 먹는 표고버섯차는 향도 좋고 몸에도 좋고

먹는방법도 아주 간단해서 많은 사람들로부터 사랑을 받고 있지요.

 

 

출처 : 표고아빠의 육아일기
글쓴이 : 표고아빠 원글보기
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