요리 이야기

[스크랩] 백종원 어묵볶음 만들기

오일오일 2016. 1. 11. 23:01

 

 

                                   백종원 어묵볶음 레시피

1. 감자를 어묵처럼 앏게 적당히 썰어주세요...

2. 고추도 송송송 썰어 주세요~

3. 양파도 얇게 적당히 썰어 주세요~

4. 대파도 적당히 크기로 썰어 준비해 주세요~

5. 어묵은 모양 상관없이 적당히 잘라 준비해주시고요~

6. 펜에 식용유 2수푼 마늘 1수푼을 넣고 볶아주세요~

7. 이렇게 조금 볶아 주다가...

8. 준비한 어묵을 넣어주시고

9. 감자도 넣어 주시고

10. 여기에 물을 자작할정도로 부어주시고 볶아주세요~

11. 여기에 설탕 1수푼

12. 진간장 5수푼 넣어 주시고섞어주세요~

13. 설탕이 녹았다 싶으면 살짝 간을보세요~

14. 단맛이 부족하면 설탕을

15. 약간 심심하면 간장을 조금더 넣어 주세요~

16. 계속 볶다가 양파를 넣어주시고

17. 대파도 넣어 주시고 볶아주세요~

18. 펜에 물기가 거의 사라질때까지 볶으시고 마지막에 참기름을 살짝넣어 윤기를 살려주세요..

19. 그러면 백쌤표 어묵볶음 완성입니다.

20. 윤상님이 진짜 맛있다고 합니다~.

 

출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :