요리 이야기

집에서 어묵꼬치 만드는법

오일오일 2015. 12. 13. 23:03

 

안녕하세요^^

오늘 즐거운 휴일 보내셨는지요^^

오능 봄날씨 처럼 따뜻해서 나들이하기 좋은 날씨에요^^

담주면은 강추위가 찾아 온대요~
건강챙기셔요~~

오늘은 아이들이랑 집에서 어묵꼬치를 만들었네요^^

 

꼬챙이도 따로 팔길래 해 먹는김에 제대로 해먹자해서 샀답니당

가격도 저렴했어요

 

집에서 어묵꼬치 만드는법


 재료 : 어묵, 무, 마른새우, 멸치, 다시마, 대파, 양파, 국간장, 나무꼬치

진간장, 식초, 고춧가루

 

집에서 만드는 어묵꼬치 레시피)

 

1. 물에 대파, 양파,다시마,멸치,마른새우  소금, 간장을 넣고 끓인다.(육수)

2. 끓는동안 대나무 꼬치에 어묵을 꽂는다.

3. 국물이 끓으면 꼬치에 꽂은 어묵을 넣고 뚜껑을 덮고 끓이면 끝.

 

집에서 간단하게~ 푸짐하게 먹었네요~

아이이들도 잘먹고 저도 다먹고 또 꼬아서 많이 먹었네요~~