요리 이야기

[스크랩] 감귤, 맛있게 먹는법! 겨울철 별미 귤칩호떡

오일오일 2015. 12. 9. 22:47

 

제주감귤과 호떡이 만나 탄생한

겨울철 별미 귤칩호떡

 

 

 

 

제주에서 크고 실한 귤이

 한상자 배달되었습니다.

지인께서 요리하기 좋은귤로

 보내주라고 특별히 부탁을

 하셨다네요.

 

 

 

 

집에 남아있는 귤까지 있어

갑자기 귤부자가 되었습니다.

단출한 가족이 소화하기엔

너무나 많은 양이어서

얇게 썰어 귤칩으로 

만들었습니다. 

 

 

 

 

이번주 토요일엔 요리교실이 있는데

엄마따라온 아이들 메뉴는 아이들도

쉽게 만들 수 있는 겨울별미

호떡을 만들어야겠네요.

아이들의 행복한 웃음

소리와 함께요...

 

 

 

지인이 보내주신 감귤입니다.

 

 

 

 

 

 

 겨울철 길거리 음식으로 호떡이 최고지요.

귤칩을 호떡에 결합해서 귤칩호떡으로

 변신을 시도해 보았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

귤칩만들기

 

 

1. 귤은 소금이나 베이킹소다로 겉표면을

문질러 씻은 다음 깨끗이 헹군다.

2. 1의 귤은 식초넣은 물에 10분 정도

담가 두었다가 헹궈 물기를 제거한다.

3. 귤은 모양대로 동그랗게 썰어

 건조기에 말린다.

 

 

 

 

재료

 

 

귤칩 적당량,찹쌀호떡믹스1팩,따뜻한물 1컵,

포도씨유 적당량.

 

 

 

 

만들기

 

 

1. 볼에 따뜻한 물1컵을 붓고 이스트를 넣은 후

주걱으로 골고루 저어 준다.

2. 1에 찹쌀호떡 믹스 1봉을 넣고 주걱으로

 부드럽게 5~10분간 골고루 반죽한다.

3. 잼믹스에 귤칩을 잘라넣고 섞어준다.

 

 

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4. 손에 포도씨유를 바른 후 반죽을 적당량 떼어서

넓게 편 다음 3의 잼믹스를 넣어 터지지않게 오므려준다.

5. 예열된 팬에 포도씨유를 두르고 반죽의 밀봉된

부분을 아래로 향하게 올려 놓는다.

6. 약한불로 굽다가 밑부부이 노릇해지면

뒤집은 다음 귤칩을 올리고 누르개로 눌러 준다.

7. 귤칩을 아래로 향하게 해서 타지않게

구워 완성접시에 담아 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
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