여러가지 이야기

[스크랩] 조금 색다른 쫀득한 계란말이~영양만점 인절미 계란말이

오일오일 2015. 7. 23. 20:43

 

 

 

밥보다 떡을 더 좋아하는 쿨캣네는 떡이 떨어질 말이 없다지요..

 

특히 찹쌀이 들어간 찰떡이나 인절미를 좋아해서

 

냉동실에 꽁꽁 얼려 쟁여두고 야금야금 꺼내먹곤 한답니다.

 

 

 

 

꽁꽁 얼린 떡은 전자렌지에 해동해서 먹거나

 

가끔은 프라이팬에 노릇하게 구워 먹기도 하는데요.

 

 

오늘은 조금 색다르게 인절미를 이용한 계란말이를 만들어 봤어요..

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

달걀 4개, 인절미 1줄, 슬라이스 치즈 1장,

 

부추 약간, 소금 , 설탕 각 약간..

 

인절미 대신 절편을 이용하셔도 맛있어요~^^

 

 

 

 

냉장고에 남아 있던 치즈가 달랑 한장 뿐이라 조금 아쉬웠던..^^;;

 

치즈는 더 많이 넣어주셔도 좋아요~

 

 

 

 

부추는 짧게 송송 썰어 주세요.

 

 

 

 

알끈을 제거한 달걀에 송송 썬 부추를 넣고

 

소금과 설탕 약간을 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 식용유가 따끈하게 데워지면

 

키친 타올로 가볍게 닦아내 주세요.

 

 

기름이 넘 많으면 달걀 말이의 표면이 울퉁불퉁하니 예쁘지 않아요.

 

 

 

 

준비한 달걀물을 부어서 어느 정도 익으면

 

 

 

 

인절미와 치즈를 올려 말아주세요.

 

 

 

 

한번 말아준 달걀 말이를 가만히 들어 올려

 

아랫쪽으로 달걀물을 더 부어 주고

 

다시 돌돌 말아 주는 과정을 되풀이 해주세요.

 

 

 

 

달걀물이 완전히 익고 노릇노릇하게

 

전체가 구운색이 나도록 구워지면 완성~!!

 

 

이때 불이 너무 강하면 타기 쉬우니

 

중약불로 서서히 구워 주시는 것이 좋아요.

 

 

 

 

뜨거울 때 썰어주면 인절미가 노근노근하게 녹아서

 

마치 모짜렐라 치즈를 넣은 것 처럼

 

쭈우욱~~탄력있게 늘어나는 모습을 볼 수 있어요..^^

 

 

 

 

쫄깃하니 찰진 인절미와 고소한 달걀말이와의 멋진 조합~~!!

 

인절미의 쫀한 식감이 너무 좋아요~^^

 

 

치즈가 녹아서 아주 희미하게 흔적이 남아있긴 하지만

 

그래도 맛을 느끼기엔 부족함이 없습니당.

 

더 많이 넣었으면 좋았을텐데 조금 아쉽..^^;;

 

 

 

 

과일이나 채소를 조금만 곁들여 주면 영양 만점의

 

균형잡힌 한끼 식사로도 충분할 듯~~

 

요게 인절미가 들어가 은근 든든하니 포만감이 있어요..

 

 

브런치나 아이들의 영양간식으로 이용하시면 좋을 것 같습니다..^^

 

 

출처 : 쿨캣의 힐링 쿠킹..♥
글쓴이 : cool cat 원글보기
메모 :